Глава вторая, , Начало моего пути

    Экран монитора смотрел на меня словно живой. Иногда мне правда казалась, что этот кусок пластика обладает сознанием, чувствами. Наверное инструмент для работы и развлечения, не компьютер - а я.
А ведь и правда, 90% работы выполняет эта пластмасса, игры,сот сети, форумы. А люди, сидящие по ту сторону сетевого кабеля, попросту их не существует. Эти люди, всего лишь плод больной фантазии, ошибка в коде, сбой ядра.
Если посмотреть со стороны на моё существование, то можно заметить, что такие мысли в моей голове частые гости, а какой нибудь психолог наверняка поставит мне кучу заумных диагнозов.
Маленькая квартира, без следов ремонта и хоть какого-то порядка, из окон вечно один вид - день, ночь. Вечно куда то бегущий город. Вот условия моей жизни.
Но конечно, не всегда было так плохо. Я родился, пошёл в школу, потом институт, пара работ, даже иногда получалась поднять хорошие деньги, в общем все как у людей. Однако все это было для меня чужим. Словно списанным с другого человека. Словно жизнь зациклилась и продолжала идти по кругу.
В последние несколько лет я целыми днями сидел за компьютером. Иногда подворачивались какие то халтурки, иногда помогали родители. В общем, на жизнь хватало. Проще говоря, достаточно типичная жизнь, типичного человека.
Сегодня опять типичный день для меня. И именно сегодня я должен поехать на встречу со знакомыми, которые приехали в город. Но по правде мне этого совершенно не хотелось.
Вечер, мороз. Остановка и ожидание автобуса. Почему-то я никогда не любил зиму.
Автобус задерживался, я уже хотел плюнуть на это дело и пойти домой.
В голове, как и всегда, толпились мысли, но не было ни одной стоящей.
- Может заняться бизнесом?
- Но откуда я возму деньги?
- И потом, опять работать в офисе?
- Нет уж!
Мне хотелось не очем не не думать, но не мог. Вдруг мне вспомнилось моё юношество, 15 - 17 лет.
- Почему именно это время? Не знаю, наверное по тому, что , тогда было все проще. Мне вспомнился пионер лагерь, друзья, вожатая.
- Как было хорошо тогда.
Звук работающего двигателя заставил меня отойти от воспоминаний и вернуться к реальности. Подъехал автобус.
- Какой то он странный? И номер 0408, необычно как-то. Ну а в прочем, какая разница.
Я зашёл и сел у окна. Автобус тронулся. Огни пролетали мимо. В салоне играла знакомая мелодия. Я смотрел на проезжающие мимо машины и от этого меня потянуло в сон. Я закрыл глаза всего на пол секунды.
И...


Рецензии