про лень

В человеке природой заложена "лень". Вроде бы ненужное и вредное качество человека. Из-за лени толстеют, не делают многие дела, пьют и лежат на диване, уткнувшись в телевизор. Но, мне кажется, Создатель заложил это свойство в человека не для этого. Лень в какой-то степени защищает человека от перегрузок в организме. Представьте, если бы не было лени, человек бы постоянно был чем-то занят (спортом, делами, творчеством и т.д.) и организм бы перетрудился. Но с другой стороны, человек до такой степени "идет на поводу" у лени, что это качество считается вредным. Следовательно, иногда имеет смысл слушать свою "лень" и немного полениться. Но совсем немного.


Рецензии