Манипулятор

Мироточит в колени, ключицы
Абсолютно чужой человек.
Смирна пахнет, сверкает, сочится,
Порождая на свет оберег.

Оберег порождая от скверны.
От разлуки, предательства, лжи.
Вкус измены кроша непременно,
Разбивая очей витражи.

Витражи, что в потёмках сияли,
Ослепляли, доверьем маня.
Подчиняли остатки морали,
Укрощали порывы огня.

Те порывы, ту едкую слабость
Усмиряли как в цирке слона.
Вместо силы - презренная жалость.
Цирком правит отныне она.

"Милый, солнце, прошу не скули.
Мой рефлекс не оттачивай тонко.
Состраданье уже на мели,
И прощенье укуталось плёнкой.

Верю я лишь остаткам рассудка.
Извини, ты не прав.

Это шутка.

Я прощала, простила, прощу.
Как всегда.
Ты подобен клещу.

Я согласна, а как же иначе?
Ведь любовь так старательно плачет."


Рецензии