Почти баллада

От замка до замка один день пути
Лесною дорогой, того и гляди:

Сохатый ли выйдет, разбойник лихой, –
Здесь встречного не обойти стороной.

Лес долог и тёмен, и клён есть и бук.
Нескоро, нескоро увижу форбург.

Но знаю, за лесом сияют поля,
Сияют поля моего короля.

Овсяное поле янтарной волной
Гуляет на воле – простор и покой,

В нём капли цикория, ласточек рой,
Цикады и днём и ночною порой,

И жирные зайцы, и лисы, и дичь
И пир в добром замке, вино и кулич.

Уж сумерки скоро, успею иль нет,
Топорщатся кроны,  горит желтоцвет.

22.07.19


Рецензии