Чары Буфф-сада

Какая здесь курчавая трава,
усталые по ней ступают ноги,
как по воде, и зелено-нова, она 
волнами плещет у дороги.

Здесь, только здесь, хоть город обойди,
часть изначального берёзового  леса,
и птица ни о том ли мне свистит,
что здесь ещё живёт старинный леший?

И потому здесь воздух светл и чист,
и чёрный пень трухлявый и корявый,
и тополь, что раскидисто-плечист,
и мурава  немую силу  явит.

Надышишься зелёных тайных чар,
и станет жизнь вдруг хороша и сочна,
Листвой зелёной в кронах трепеща,
щебечет ветер северо -восточный.


Рецензии