В ИЮНЕ

В ИЮНЕ

Ведь пол-четвёртого,
Но мне ещё не спится.
Другие люди
В этот час встают.
Уж за окном
Петь начинают птицы птицы,
Напоминая
Молодость мою.
И солнце скоро
Новый день означит,
Подзолотив
Над лесом небосвод.
С Земли реальность
Выглядит иначе ---
Не по-научному
Идет круговорот.
Вчера увидел
У моей соседки:
Клубника белым
Цветом расцвела,
А вот сирень
Освободила ветки
От цвета белого.
Такие вот дела.
Дела июньские,
Их, как известно, бездна:
Срок одного
Сменяется другим.
Не все цветенья
Людям и полезны,
Но, что получится,
Потом и поглядим.
Ну, а пока ---
Сады да огороды,
Земле приходится
Порою послужить.
Тут не всегда
До матушки -природы,
Её красот.
Июнь --- такая жизнь.

***


Рецензии