Вот так, друзья

История эта, увы, не нова,
бывает стихами полна голова.
Свои и чужие мелькают в уме
и наяву. А чаще во сне.
И что же мне делать, скажите друзья.
Не думать об этом никак мне нельзя.
И я среди ночи встаю, как дурак,
чтоб только те строчки запомнить. И так
стихи получаются, если проснусь
и если до ручки своей дотянусь.
А то будет долго болеть голова
как будто бы в лоб ударяют слова.

Блажен кто не знает всех этих забот.
Кто, видимо, до стА с лихвой доживёт.


Рецензии