Пока

Пока вдали лавандой всё пестрело,
Пока туманы падали в луга,
Я из колчана вынимала стрелы,
Нацелив на жестокого врага.

Всё так же привередливые кони
Меня несли в заоблачную высь, 
Я тихо обживала подоконник,
Командуя себе: «пока держись».

Пока держалась, молча стиснув зубы,
Была вольна, смешлива и горда,
И на окне не делала зарубы,
И думала,  свобода - навсегда.

Но «время икс» сбежало по карнизу,
Дорожку проторив в обратный путь.   
Я оформляю выездную визу,
Себе позволив по себе взгрустнуть.


Рецензии