Шуре Барановой

      

          КОМСОМОЛКЕ –ПАТРИОТКЕ  ШУРЕ БАРАНОВОЙ

            « Броня крепка и танки наши быстры»,-
              Так пела Шура, в холод  босиком
              Девчонку на расстрел вели фашисты,
              На кладбище, в могилу прямиком.
               
             « Броня крепка и танки наши быстры»-
              Писала Шура песни  на листках:               
              С бригадой  комсомольцев –активистов
              Их клеила ночами  на  домах.               
               
             «Броня крепка и танки наши быстры»,
              В Победу вера в песне той жила…
              Учительница  шла с душою чистой
              И не боялась чёрной силы зла…

             «Броня крепка и танки наши быстры»,               
             Листовки , словно голуби,- вослед…
             Но девушку сразил жестокий выстрел,
             Не дожила немного до побед.
      
             « Броня крепка и танки наши быстры»,
              Погибла комсомолка –патриот,
              Над Вязьмою взошла звездой лучистой
              И  с песней в нашей памяти живёт.


         


Рецензии
Ты патриот, Светик. Всё знаешь про Вязьму.

Светлана Сорофанова   17.08.2019 21:28     Заявить о нарушении
Света, спасибо , что заглянула...Наилучшие пожелания...

Светлана Пригоцкая   18.08.2019 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.