Доля казачья

Доля казачья, долюшка ты доля,
Мы Россию охраняем, потому нам воля.
Храбростью нашей, волю заслужили,
За отчизну, за царя на войну ходили.

Войском казачьим на войну ходили,
Шашкою острой турка порубили,
Турка рубили, драки не боялись,
Больше с нами воевать турки не решались.

Злобные черкесы в хутора входили,
На земле казачьей кровушку пролили.
Войско мы черкесов сотнею разбили,
За сожжёны хутора головы рубили.

Наглые французы на страну напали,
Потому что казаков сроду не видали.
Пикою казацкой мы француза били,
Прямо до Парижу их мы проводили.

Войско казачье служит для России,
Сколько б враг не приходил, мы всегда их били.
Доля казачья, долюшка ты доля,
Мы Россию охраняем, потому нам воля.

  14.05.2019г. Олег Галайдин


Рецензии