В зеленых глазах

А в зеленых глазах
Мир зеленых лугов,
Малахитовых трав,
И нефритовых снов.

Мириадами рос
Изумруды горят,
Мир цветами порос,
И блаженством объят.

И болотная рясь
Зацвела, что есть сил,
Захожу не боясь
В мир зеленых светил.

Долгий день в небесах,
Тьме ночной места нет,
А в зеленых глазах
Изумрудный рассвет.

21.06.2019 (День летнего солнцестояния)


Рецензии