В дом родной 200 груз возвратился

Здравствуй, мама,  с тобою прощаюсь:
ты не плачь, я пока что живой,
БТР наш в бою подорвался,
как же хочется, мама, домой.
Надо мною небо через решётку,
подо мною -сырость, вода,
я контуженый в плен попался,
плохо видят мои глаза.
Я не сдамся, мама, не сдамся!...
пусть умру на чужой стороне,
но я с честью своей не расстался,
от того и враги ещё злей.
В своих мыслях с тобою прощаясь,
я прощенья прошу у тебя:
ты прости меня, милая мама,
что в наш дом постучалась беда,
как не хочется с жизнью прощаться,
остаёшься совсем ты одна....
Всё ждала письма издалёка,
всё надеялась, вдруг,да живой,
друзья возвратились до дома,
но сынок не вернулся домой.
Не спасли его, не успели,
и солдат принял смерть как герой:
в дом родной 200 груз возвратился,
сын остался на век молодой.
...Бег часов давно уже замер,
опустел дом, столкнувшись с бедой,
на стене висят два портрета
мать и сын, что убиты войной.


Рецензии
Отдаю честь! С уважением!

Амати2   09.01.2020 14:11     Заявить о нарушении
Не могу не отозваться. Преклоняюсь перед матерями, потерявшими сыновей в мирное время.

Владимир Гаинцев   25.01.2020 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.