надеюсь

Как часто бесконечно долог путь
до тех кто ждет, кто нужен нам и важен...
и все дела упрямо не идут,
как говорят, что "не белее сажи"...
 
Как часто бесконечно труден путь,
что к истине ведет сквозь ложь и споры,
средь тысяч слов одно откроет суть
и стихнут в миг лжецы и фантазеры...

Как долог бесконечно трудный путь,
к тому с кем счастлив - и любим, и любишь,
с кем хочется "проснуться и уснуть",
кого поймешь, поверишь - не осудишь...

Как труден бесконечно долгий путь,
туда где ты, но без игры и маски,
где ты себя не можешь обмануть,
и нет иллюзий, страха и опаски...

Как коротка и очень нелегка
дорога наша - та, что "Жизнь" зовется,
кому-то словно горная река,
кому рекой степной спокойно вьется...

Но неизменно в веренице дней
всем в полной мере Свыше воздается...
и потому живу я без "затей",
надеясь - не напрасно сердце бьется...


Рецензии