Строй старинных фонарей

***
Строй старинных фонарей
Тихо. Ночь. Сиянье снега.
Не идет весна быстрей,
Не течет река Онега.

Не стучит капель зимой…
Кружит вьюга, завывает.
Жизнь бьёт белой полосой
И морозец пробирает.

В верхней ноте от тоски
Ты пронзительно завоешь.
Замело все маяки
И напрасно планы строишь.

Годы тёмною рекой,
Дальний свет — зарницы вспышки
На морозе часовой
Зло поглядывает с вышки.


Рецензии