Вцепись руками в небо, как герой

Вцепись руками в небо как герой,
А небо будет сикать на твою макушку,
И череп твой блестящий и сырой,
Проводит ввысь вспорхнувшую кукушку.
И вот, осиротев, чуть погодя,
С летящим разумом простившись молча,
Ты крикнешь ветру: "сука, негодяй!"
И атмосферы проклянешь пустую толщу,
Ну а она мыслишки все твои,
Переварив и не заметив, пукнет громом,
И защебечут в чащах соловьи,
И боль утраты в горле встанет комом.
Но только пыль уляжется слегка,
Пустот откроются пленительные дали,
В башке - ни корабля, ни маяка,
Которые давно, признаться, зае*али,
И ты, приняв смиренно этот дар,
Запишешь свое имя на бумажке,
Чтоб не забыть и попи*дуешь в бар,
Авось нальют стакан тупому е*анашке.


Рецензии