Просветленья наступит момент

                «Что-то не так
                в Датском королевстве»
                Гамлет

Если что-то вокруг и не так, и не сяк
Даже если пошло всё напЕерекосяк
Разобраться всё ж надо спокойно, а то
Наломаете дров. Сплошь расстройство потом

Ну, зачем же в уныние - братцы?
Всё наладится - есть прецедент
Вздрогнут люди и вдруг возмутятся
Просветленья наступит момент

ТАК живём, значит это возможно
А ведь жить ТАК, совсем не должны
Возмутимся - ведь это не сложно
Только ДУХОМ - без крови, войны...

Потеряли себя... Ну, не надо
В каждом спрятан герой-патриот
Так пройдёмся по жизни Парадом
Видно всё же настал тот черёд.

Поменять ложь на чистую правду
Там пройдУ, где опасно. И пусть...
Коль с себя я начну, знать оправдан
И свой страх победить я решусь

Себя победить – понимаю,
А другого пути я не знаю

2019 год.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.