Мы собираемся

Мы разъезжаемся, слов бы не разбросать.
Как нам удушливость будней преодолеть?
Как научиться сильней и смелее стать?
Как научиться любить, чтоб душою петь?

Серость, размеренность планов, откос, возня,
Грохот вонзается в уши. Кричит пророк,
Что попущенье всего - это смерть себя,
Тот, кто не выбрал - оторван и одинок.

Вы на земле раскатаете трав постель,
Мутные воды и копоть внушают страх.
Вы без присмотра оставили тех детей,
Из - за которых теперь слезы на глазах.

Мы собираемся, нужно скорей понять
Как от удушья бесцельности не болеть.
Мы научились, как смелость в борьбе достать,
И попытались любовью других согреть.


Рецензии