Хватит? Хватит!

                Ну скажите, дорогие, как в России дальше жить?
                Хватит нам ещё дороги из конца в конец ходить?
                Хватит нам ума и силы, твёрдость духа и добра,
                Чтоб не рыть себе могилы, не с похмелья встать с утра?
                Хватит нам великой Веры и Любовь с Надеждой звать?
                Хватит дней, годов, столетий, чтобы время не терять?

                Хватит лязганье затвором, пуль летящих у виска!
                Хватит пялиться позором с умным видом дурака!
                Хватит стойло и конюшен, хватит скотности людской!
                Боже, будь великодушен, и дай ключик золотой!


Рецензии
Одно столетие уже потеряно на фальшивую идею о коммунизме...Как жить дальше - решать народу. Бог конечно "простит" и царь колокол и конюшни в церквях и даже смерть невинных младенцев умерших от голода... Но простят ли люди?

Эдуард Неганов   23.07.2019 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.