ЧЕЙ БАЛ?

В разгаре лето, шёл июль,-
Уже дней пять, всё так, как надо,
Но вдруг, явилась к нам  прохлада,-
Дождь за дождём, встречать изволь.

То - неподвижны, то, ползут,-
Зловещие по небу тучи,
Порой снуют, ногами сучат,-
Со всего Света собрались - все тут.

Все многотонные, не сдвинуть,
С натуги ветер надорвался,-
Так силу показать старался,-
Но, с места их не смог столкнуть.

Уже июль к концу подходит,
А хлад, дожди всё бродят, бродят,-
Тоску осеннюю наводят,-
Что сердце, душу бередит.

Что август нам, скажи, готовит,
Ужель продолжит эту "благодать",-
Обсухнуть как, тепла где взять,-
Когда в разгаре лета, осень правит?

                10.07.19


Рецензии
Поживём - увидим! Но как говорится: "У природы нет плохой погоды!"

С уважением И.К.!

Борис Цветков   23.07.2019 20:17     Заявить о нарушении
Да, Борис, поживём увидим.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   24.07.2019 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.