Закованный Адам

Средь грязи, мрака, похоти и гнили
Спит на сырой земле закованный Адам.
Как зверь, на цепь посажен и отвергнут,
И рад бы уж отдаться в зубы львам.

Он не забыл Эдема, Серафимов, Бога,
Как сотрясалось небо в судный час,
Как хлопнули ворота, вязли ноги
И даже проползали бесы, жалобно косясь.

Однако и тогда Господь был милосерден.
И человек остался волен выбирать:
Как жизнь прожить, любить, любимым быть,
Творить, уничтожать и снова повторять.

Адам прожил не век, а вечность на земле,
Неся Свободу, как подарок Божий.
Но люди исковеркав Волю в Беспредел,
Адама бросили в темницу, облачив рогожей.

Вот первый сын - великое творенье!
Ох, где ты оказался, милое дитя!
Не родилось на свете твари хуже Человека,
Что жизнь чужую губит, не щадя.

23.07.2019


Рецензии