Птица

Ты подранил летящую птицу
Мелкой дробью задел ей крыло
От того-то тебе и не спится
Не сидится за щедрым столом

Не ленивится,не мастерится
Не глядится спокойно в окно
Умирает в лесу где-то птица
Всё теперь для неё решено

Не отыщешь в осоке подранка
Птица звуков не подаёт
Ты же метил в железную банку
И не знал что кого-то убьёт

Ты попросишь прощенья у птицы
Жаль, что больше она не споёт
Пусть тебе она ночью приснится
Где стремится, как прежде в полёт!


Рецензии
Прямо за душу задело!

Казак Энтони   06.03.2023 22:34     Заявить о нарушении