Когда поспевают орехи

В вековечных заботах июльские дни проплывают.
Вот и лета макушка настала. Цветёт зверобой.
И скорее бы время, орехи когда поспевают,
И тогда мы отправимся снова за ними с тобой.

Ох, чудак я, похоже! Но в маленьком плодике этом
Ведь одна для души моей есть дорогая черта –
Цвет волос моих как-то сравнила с ореховым цветом
Что была моей первой, ушедшая в прошлое, та.

Но не бойся. Злой ревности ты, дорогая, тревогу
Прочь гони, всё поток лет прошедших унёс.
Я лишь только взгрустну, лишь уйду в свои думы немного...
С одуванчика цветом был сходен её цвет волос.

Ты меня понимаешь. И в приступе добрых насмешек
По моим волосам проведя своей мягкой рукой,
В ухо ласково шепчешь: "Ты крепкий орешек!
Но до ядрышка я добралась. И навеки ты мой!"

Июль 1993

Фото из интернета.


Рецензии
Природа служит отличным фоном Вашим любовным историям! Искусно, художественно передана человеческая грусть. И усталостью, и мудростью веет от стиха.
Владимир, Ваша лирика достойна самой высокой оценки!!

Аля Алова   23.07.2019 14:57     Заявить о нарушении
Её здесь уже оценили.
Благодарю.

Владимир Павлов 10   23.07.2019 15:08   Заявить о нарушении