Нижнеудинску помогут

Нижнеудинску помогут
И Тулуну, деревням
До Зимы и, слава богу,
Чтоб не тратить время зря.
Где Мутко, там и порядок,
Где Мутко, там и успех,
Восстановят всё до грядок,
Восстановят даже смех…

*Вообще-то Виталий Мутко родом из Краснодарского края. А в тех краях о карьере моряка мечтали многие, вот и он после восьми классов подал документы в Ростовское речное училище – но поступить не смог. Однако возвращаться домой не стал, а отправился в Петрокрепость (ныне Шлиссельбург) Ленинградской области. Где успешно сдал экзамены в местное морское ПТУ.
 Мутко был членом комитета комсомола, всегда самый активный.
Комсомольские собрания  проходили постоянно.
На одно из них приезжала Валентина Матвиенко, она тогда работала в обкоме ВЛКСМ.
В 1978 году вместо распределения на работу В. Мутко продолжил учиться – поступил в Ленинградское речное училище.
Там он стал секретарем комсомольской организации. После Ленинградского речного училища его взяли в райком, потом в горком комсомола. Уже оттуда он попал в команду Анатолия Собчака.
Имя он поменял: поступал Виктором, а когда заканчивал, взял имя Виталий. Хотя его звали Витей, а это имя подходит и для Виктора, и для Виталия.


Рецензии