Как будто лета нет

Тень накрыла землю вдруг.
Грозовых порывов ветер
Пыль поднял и день был светел,
А сейчас темно вокруг.

Листья шелестят устало,
Низко туч покров навис,
Дождь закапал с неба вниз.
Солнце, где? Что с летом стало?

Где ты солнца теплый свет,
Где ты неба бирюза?
Слепит вспышками гроза,
И как будто лета нет!


Рецензии