Здесь родилась любовь!

В полатах белых'-пышный бал!
В мундирах стройные гусары;
Встречают взглядом светских дам
И,провожают взором.

Причёски,платья,дэкальте,фигуры стройные у дам!
Вдруг,первый танец зазвучал;
Гусары преглашают дам.

Сливаясь в танце и кружа
На бале много пар,
Танцуют с музыкою в такт
Ведут-гусары дам.

Лиш на одну смотрели все,
Той паре равных нет!
Татьяну выбрал,-в танце вёл,
Красивый,молодой корнет.

Блестала пара волшебством!
Красиво,мило и легко
Какбудто лебеди в пруду
Парили в танце заодно!

В глазах тонули,взгляд горел
И сердце билось в унисон.
Всё было видно и без слов;
Здесь-родилась любовь!


Рецензии
Великолепно! Пока читала,
словно на балу побывала!
Спасибо!

Марина Колоскова   25.07.2019 15:31     Заявить о нарушении