машинка

В густой снегопад и в редкий
и в тот что уже пройдёт
от Ремингтона каретки
не хватит унять эту дрожь
но пальцы стучат по коробке
как зубы в холодном поту
и чай не такой уже сладкий
разбавленный снег попросту
а там за версту выбьет пробки
и кто-то соседям назло
напишет со дна поллитровки
наряд на просроченный долг
с зубами из белой латуни
в метели раздетой дотла
как пляшет нагайка до смерти
машинка печатать пошла
но ты всё равно и упорно
не платишь за жар батарей
в постели настолько холодной
насколько хватает дверей
и к чёрту метель и стук в двери
коль нынче не ждёшь никого
придёт сон в зелёном конверте
его принесёт почтальон



18 июля 2019 в 00:10


Рецензии