Мимо...

Я на лавке у подъезда
Полупьяный - полутрезвый…
Наверху… Да кто там ждёт?
Здесь же - улица, народ…

Дворник с Конго. Он без визы.
С год уж косит под киргиза.
Участковый в месяц раз
К нему ходит на намаз.

Человек за человеком -
Кто за водкой, кто в аптеку -
Растворяются окрест,
Свой неся по жизни крест.

Любопытствует в оконцах
Вечно радостное солнце,
А над лавочкой сирень
Прячет душу мою в тень.

Вместе с сыном-карапузом
Подошла соседка с пузом.
Я мигнул ему – молчит.
Мамка, вспомнив про ключи,

Начинает в сумках шарить.
Ну, а «шкет» суёт мне шарик.
Мол, надуй… Эх, ты, малец,
Где безвестный твой отец?

Эту просьбу, помню раньше,
Исполнял с твоей маманьшей.
Мы тогда особо в даль
Не смотрели с ней. А жаль…

Нынче вот не до экстрима.
А народ всё мимо… мимо…
Сердце колет, чем унять,
Выпить, что ли… иль поспать..?

23.07.2019.


Рецензии
прочитала...прочитала.
как -то легче,
всё же, стало...
от стиха, от карапуза,
рифмой облегченья груза...

С уважением к Вашему таланту!

Ольга Лювенад   29.10.2019 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга, за заряд утренней бодрости!))

Панкратов Владимир   29.10.2019 09:24   Заявить о нарушении
Рада Вас видеть на моей страничке.

Ольга Лювенад   29.10.2019 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.