Дрожь на грязной заре...

Серый день на дворе.
Здравствуй, мачеха-грусть!
Мне стыдно видеть тебя.
Дождик каплет, пленяя.
Дрожь на грязной заре.

То ли я с барабаном
Воображаю каприз,
То ли Сибирских богов
Обижал. Я готов
Верить им, да обманно
Так затих и устал
На устах шёпот тумана,
Да и ты перестала...
               
Ветер дико смеялся.
Я по полу катался,
Наблюдая на тучке тебя.


Рецензии