Небесный бой

Ах это лето, долгожданная пора,
Земля согрета солнечным теплом,
Холодный воздух унесли ветра,
Волна морская спорит с ветром, в унисон.

Насыщен солнцем горизонт,
Деревьев крона создает уют,
Горячий воздух клонит в сон,
В ветвях сердечно соловьи поют.

А в далеке, у края неба,
Металлом тучи налились,
Грозились высечь искры света,
И в схватку лютую сошлись.

Все ближе гнев, все ближе ярость,
Удары за ударом, поединок не унять,
Когда настигнет их усталость,
Никак не объяснить и не понять.

Обрушился напором ветер,
Благословенную прохладу подарив,
А вслед за ним раскрылись окна в небе,
Воды поток наземь пролив.

Укрылись птицы, звери мошкара,
От битв титанов разъяренных,
Все ждут когда придет спокойная пора,
Определят сильнейших, побежденных.

Пронзив те тучи солнца луч,
Неотвратимым огненным столпом,
Архангел Михаил напомнил, что могуч,
И может праведно судить мечом.

И прояснилось небо чистотой,
Кристально свеж и легок воздух,
А в песнях птиц опять покой,
В движениях листвы нежнейший шорох.

04 июля 2019


Рецензии