Старые письма

              Я люблю усталый шелест
              Старых писем, дальних слов...
              В них есть запах, в них есть прелесть
              Умирающих цветов.
                М. Волошин  1904

      Жгу письма старые в костре,
      Вслед авторам они уходят.
      И одиночество острей,
      Вокруг костра тревоги бродят.

      Друзья мои, мои подруги,
      Вас вспоминаю в этот миг,
      Улыбки, речи, ваши руки,
      В мгновенье это вместе мы.

      Но не сжигаема стопа
      Особенных, вот этих писем.
      Утраты боль уже тупа,
      Друг другу третий год не пишем.

      С ним пройден лишь один маршрут
      В ненаселёнке Забайкалья,
      А мысли в прошлое ведут,
      И строки ворошат детали.

        2018


Рецензии