Время придёт

Полдень.
Палящее солнце.
Каменные лабиринты Феса.
В воздухе смешалось всё,
Что ее окружало:
Запахи пряной еды,
Резкий запах от выделки кожи,
Пыль от древних стен.
Казалось, возьми ложку,
И воздух можно черпать и есть.
Наконец мулла в очередной раз
Призвал всех совершить намаз.
Она с облегченьем вздохнула.
Она снова может выбраться за стену города и,
Пока мужчины молятся своему Аллаху,
Она может помолиться своему Богу,
Чтобы он помог ей снова встретиться с ним,
С тем, кого она так любила.
С тем, с кем её разлучили.
Она будет смотреть на Запад,
Каждый день провожая туда солнце,
В надежде, что настанет день,
И они снова будут вместе.
А пока лишь ветер гоняет песок по пыльным улицам Феса,
Слёзы живут в глазах бедной Жади.
Но она любит, она ждёт, смотря на закат.

Время придёт, всё предначертанное исполнится.

Иншалла.


8 июля 2019 г., Калуга


Рецензии