Широкой просекой уходит вдаль дорога

Широкой просекой уходит вдаль дорога,
Трава росистая ложится по земле.
Стою у леса, будто у порога,
Хочу войти, но труден путь к себе.

В вечернем сумраке быть тайной перестанет
Ушедшее от нас в долину вечных снов,
А лес молчит и ласково вздыхает,
И шелестит надёжный хвойный кров.

Краснеют ягоды, и сладок вкус брусники,
Зелёный мох везде, как мягкая постель.
Я здесь в гостях и слышу птичьи крики,
А лес - художник дарит акварель.

Пройдусь по травам и росой седой умоюсь,
Лес щедро дарит мне сокровища свои.
Я знала, что напрасно беспокоюсь,
Здесь всё моё и земли все мои.

И всё темней вокруг, луна янтарным светом
Загадочно светла и манит за собой.
Я здесь была прошедшим знойным летом
И обрела спасительный покой.


Рецензии
Все прочитанные мною стихи ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!
Лёгкий, как спокойное дыхание слог! Красота природы живая, спасибо, приятно было прогуляться!
Удачи, вдохновения и всего самого доброго!

Ольга Огнёва 2   23.07.2019 03:20     Заявить о нарушении
Спасибо.)Я рада, что Вы ко мне заглянули.)Очень приятно читать такие комментарии.)

Селена Пятакова   26.07.2019 01:05   Заявить о нарушении