Марионетки

Поникший взгляд, слегка дрожат коленки,
Уверенность его как макияж.
Лишился власти Пётр Порошенко,
Стихает политический кураж...
Хотя из шкуры лез, весьма стараясь
Навек с Россией связи разорвать,
И членством в НАТО ежедневно маясь,      
Хотел расширить при альянсе рать.
Не всё в коварных замыслах сложилось,      
А что-то превратилось просто в пшик...
И был смещён... не снизошли на милость: 
Не оправдал доверия мужик,
Ведь от него войнушку ожидали,      
Как повод, чтоб Россию развалить...      
Петро пугал судами на причале -         
Москва тараном обрубила прыть...       
Теперь у них другой в стране банкует   
И полнотою власти наделён.
Зеленский прихоть выполнит любую      
За то, что подарили "царский трон"...
     23.07.2019г. Иван Проскурин

Банковать - командовать, распоряжаться, быть хозяином положения. В Киеве, на улице Банковой находится Администрация президента.


Рецензии
Туда их! Вместе с зелей!

Анжелика Вавилова   15.09.2023 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Анжелика!

Иван Проскурин 2   16.09.2023 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.