О друзьях

Как часто мы себе внушаем,
Что с нами искренни друзья,
Ослеплены, не замечаем
Всех их уловок и вранья.

Но вот однажды, в день весенний,
Когда мы меньше всего ждём,
Нас засыпает мокрым снегом,
Льдом, перемешенным с дождём.

Как больно ранит подлость друга.
В смятеньи мечется душа.
Как вырваться из злобы круга?
Без дружбы жизнь нехороша.

Ведь столько лет мы были рядом,
Делили слёзы, боль и смех,
Росли, взрослели с каждым годом,
Казалось, дружбе нет помех.

Казалось, вот она, родная,
Такая тёплая рука,
И в волнах  жизни океана
Поддержит, ведь она крепка.

Не корысть, даже не удобство
Лежат в истоках дружбы той.
Я думала, душ благородство
И поиск Истины святой.

Но я ошиблась, к сожаленью.
Была ведь маска, а не друг.
Былое подлежит сожженью.
Как много лжи ещё вокруг.

Иди одна! Тебе удобно
Мелькание случайных лиц,
Тебе легко из жизни вырвать
Каких-то несколько страниц.               
               


Рецензии