Наряд

Застынет грусть на стекле оконном,
Дождевые капли станут ровно,в ряд.
Я к тебе приду в тишине безмолвной,
Принесу примерить шутовской наряд.

Пусть печаль уйдёт, не вернувшись эхом,
И в порядок мысли приведёт та роль,
Что тебе казалась невозможной, смехом.
Выбирал лишь ту, что приносит боль.

Ты не шут, не клоун, не шальной повеса,
А ранимый мальчик, хоть в расцвете лет.
Но наряд затем, чтоб стал снова весел,
Чтобы кушал счастье каждый день в обед.

Пусть рисует дождь на стекле оконном
Кадры мира, счастья и большой любви.
Я приду к тебе в тишине и молвлю:
«Вот наряд. Примерь, улыбнись, живи!»

Евгения Руль, июль 2019.


Рецензии