На гейпараде

       Я стояла на тротуаре в Манхеттене,
 Пережидая  проходившую колонну гейпарада,
когда ко мне обратился  юноша, почти мальчик,
 с плакатом “FREEDOM!”:
 - Что вы думаете о нашей борьбе?
 - А с кем вы боретесь?
 - Со всеми! - задиристо ответил он.
 - То-есть, с женщинами и мужчинами?
 - Ну да, - все же против нас!
                АВТОР


Я отшутилась: - видите ль, парнишка:
Вам с женщинами спорить нет причин
Мужчин вы любите? Какая ж в этом фишка? -
Мы тоже любим - трепетно -  мужчин!

С мужчинами вам спорить? Извините -
Но это как-то вовсе невпопад:
Ведь их-то вы как раз боготворите!..
Ступайте к маме, выбросьте плакат!

--------
...Два брата жили-были, оба геи.
Не выступая, не борясь с судьбой,
Вдруг оперу создали про любовь -
Один - либретто, музыку - другой.
Герои в ней - Татьяна и Евгений...

----------
Как в обществе, определенном свыше,
В пределах обозначенных идей,
/Направленных к рождению детей/,
Устроить заградительную нишу,
И не бороться с мнением людей?

               


Рецензии