Счастливый человек

На свете родился один человек,
Он маленький был, но счастливый вовек.
И кого бы на свете он не встречал,
Любого он счастьем всегда озарял.

Он улыбался тоскующим лицам,
Он улыбался замёрзшей траве,
Он улыбался высокому, низкому,
Он улыбался всему и везде.
 
Но как-то, однажды, увидел случайно,
Тот самый счастливый в душе человек,
Что кто-то несчастен, ему очень печально,
Помочь тот хотел, но не зал как и где?

Хотел человек от души улыбнуться.
Хотел человек осчастливить опять.
И тут, приготовясь улыбкой сверкнуться,
Опечалился он весь мир озарять.

Ему не знакомо отчаяния чувство.
И тут, собираясь веру терять,
Он чувствует свет улыбок прохожих,
Которым он счастье дарил просто так.

Увидев, печальный опять стал счастливым.
И вновь ту улыбку всему подарив,
Даже самый несчастный, увидев улыбку,
Стал вовремя счастлив, тепло подарив.


Рецензии