Люди!

Люди! Живите!
Хотя бы до пятницы,
Пейте, курите,
Да всё, что вам нравится,
Делайте! Делайте смело
И дерзко,
Так, чтоб об этом
Слагались бы песни!
Будьте! Летите!
Выше и выше!
Танцуйте босыми ногами
По крыше!
Будьте сильнее боли,
Сильнее смерти,
Будьте, пожалуйста, люди!
Верьте!
Слушайте музыку
Громко, так,
Чтобы дрожали стены.
Крепко сжимайте кулак,
Чтобы как струны —
Вены!
Рвитесь, рвитесь вперёд!
Громкой, живою птицей,
Верьте, ваш час —
Придёт.
Пусть Вам пока
Не спится.
Бейте, срывайте крик,
Будьте сильней
И громче,
Полните каждый миг,
Больше, и больше,
И больше!
Знайте: пока ещё
Не охладели
Души,
Каждый живой человек
Человеку отчаянно
Нужен.

(с) ЯиСилА


Рецензии