Тонкие оконца светлые оконца

Тонкие оконца, светлые оконца,
За границей кварца рубиновая роза.
Капли округлились до прохладной росы,
В сад земли вонзились тонким стеблем розы.
Аромат, как свечи, медленно играет,
В красный винный вечер к нам проистекает.
Подойди поближе, погляди алмазом,
Слышишь, ветер пишет роковую фразу.
Повернулся ржавый скрипами засов,
Голосом картавым домовиный зов
Приглашает в спальню к правде во хмелю,
Ближний, или дальний, я тебя люблю.


Рецензии