Абсурд

Кому-то нравился Хемингуэй,
А мне, признаюсь, Хайдеггер
В семидесятых.
Не потому, что я его читала
В оригинале...
Мне книжка критика его попалась.
И прямо в цель.
Но был эффект не тот,
Что намечался
Для развенчания идей.
Жизнь есть абсурд -
И лозунг сей
Пришелся мне по сердцу.
И больше я ничьих речей
Всерьез
Не принимала.

***

Ну что мы ставим
Все-таки в конце,
По окончанье 
Жизни бала?
Многоточие?
Иль запятая?
Тире!
Иль Че Гевара
На футболке?
Чтоб ни поставили,
Всегда мы правы
По большому счету.
Разумно все,
Что существует.
Даже в абсурде.
Гегель.
Хайдеггер.
И прочие.

20.07.2019


Рецензии