Волшебный саксофон

То, что может саксофон,
Вряд-ли по плечу поэту.
Запросто меняя фон,
Наполняет души светом.

Да, конечно и гармонь.
И кларнет , да и сонеты,
Зажигают в нас огонь,
Фиолетового цвета.

Сквозь гусиное нытьё
Проступают нотки джаза.
Сакс вливает в бытиё,
О любви свои рассказы.

И они в любую серость,
Столько красок добавляют.
Души обретают смелость,
В час, когда они играют.

24 июля 2019


Рецензии