Смеётся возраст надо мною...

Смеётся возраст надо мною,
Шестой десяток, не шути,
Из лет резинкою длиною,
Отмерил больше полпути.

Теперь смеяться надо тихо,
И рот ладошкою зажать,
В песке подобно страусихе,
Почаще голову держать.

Но я хочу быть прежней, юной,
Пускай не на лицо, в душе,
Бродить с друзьями ночью лунной,
В туфлЯх, на длинном каблуке.

Пускай лежит мой паспорт где-то,
Пока сама не психану,
Мой возраст знают только дети,
Они не скажут никому.

Не смейся возраст надо мною,
Предела ты же не достиг,
Хочу пожить ещё, не ною,
Как вечный школьник, озорник.

И если все бабуси мира,
Покажут старости кулак,
Прося пощады, как задира,
Она поднимет белый флаг.

23.07.2019


Рецензии