Свет внутри

Однажды меня спросили:зачем ты себя раздаешь,
Расходуешь попусту силу?Назад ведь ее не вернешь.
Тогда отвечала:напротив,я себя не раздаю,
А то,что дано в избытке,я людям с любовью дарю.
После меня спросили:не страшно тебе с этим жить?
Не хочется ли обычным,простым человеком быть?
На что говорила:быть может,
Хотела,но что это даст?
Одно не под силу мне все же -
Так сделать,чтоб свет мой погас.
Еще был вопрос:чем похожа на всех остальных,расскажи?!
Ответ был таков:с ними схожа
В боязни сбиться с пути.
- И что будет дальше,в дороге,
Которою ты идешь?
Что с людьми станет в итоге,
Которым свой свет отдаешь?

- А ты иди к свету! Поймешь...

Евгения Руль, сентябрь 2018.


Рецензии