Всесильна Ложь

Не оторопь пробирает,
    пробирает не дрожь:
Средь нас лихоманкой
    разгуливает Ложь!
Обман, мошенничество
    за сплошью сплошь
Нас охмуряют, грызут,
    бесят, как вошь!
Реклама, пирамиды,
    однодневки-волкИ,
Жиллоходромы, банки-жлобы,
    братки,
А пуще власти, где чинуш-ворОв
    не счесть -
Они времени самая голимая
    жесть!
Страшнее, когда пеной,
    змеючей струёй
Ложь заползает
    в душевный покой!
Доверится сердце ей,
    затмевая ум,
Не вырваться ему
    облапанному!

Всесильна Ложь,
    её жернова
Перемололи не одного
    облапошенного!
Многолика Ложь,
    её зеркала
Ослепляют, искривляют
    душу всякого!

Лжи сильнее
    только Любовь,
И та лишь - мгновение
    из заоблачных снов!
Словами не замыленная,
    она - без слов,
Наивная доверчивая
    Любовь!

Нет будущего в миру,
    проживающем во лжи -
Закрываю глаза:
    миражи, миражи...

     23.07.2019































   


Рецензии
Здравствуйте,Виктор! Очень понравилось! С болью душевной,эмоционально и на мой взгляд совершенно точно отражена изначальная причина сегодняшней деградации человечества...да, Бог бессилен перед выпущенным им же страшным джином - человеком!(хотелось бы написать с заглавной, но жизнь общества что-то не позволяет...).За труд, конечно,Спасибо! 100% поддерживаю! Здоровья Вам и Благополучия! С Уважением! Виктор.

Виктор Чернышов   14.06.2020 15:55     Заявить о нарушении