Полнолуние

 

В полнолуние мне не спится.
Манит королева – луна.
В синий бархат неба вонзится
Взгляд усталых глаз из окна.

Вот она в золотом наряде,
В колеснице из серебра,
Выплывает, как на параде,
Среди звёзд и планет - не спеша.

Лунный свет освещает Землю,
Города, деревни, пути,
И чарует людей издревле
Золотое блюдце луны.

Свет таинственный тянет, тянет.
Что-то шепчет моя душа.
Может, там инопланетяне.
Заколдована, может, Земля?

Пусть Луна – искусственный спутник,
Но зачем она создана?
Ваятель, конечно, искусный
Об этом помнит Мать – Земля.

 И пусть проходят мигом годы,
Эпохи царственно идут.
Откроют тайну неба своды -
Мы изучим таинственный круг.


Рецензии