тайна улыбки Мадонны Мунка

       на д.р.моей фее

тайна улыбки "Мадонны" Мунка,
вечножеланной,вечнобеззвука,
туманность-лишь млечный путь,
только бы не покой,только бы не свернуть,
всё напускное:слова и жесты,
я вижу больное место,
"приложу туда руку реки Волги",
буду держать мимолётно- долго,
чтобы бойцы с Чусовой-земли соль,
забрали всю боль,
(так скучает один человек молча,
оживая на слово -доча),
за слоем слой,эхом преддверье,
только бы всё стучал маятник в подреберье!


Рецензии