Рыжий месяц

Покрыла тьма зелёную траву,
Упрятав краски дня под чёрною вуалью,
И гонит сумрак сон на всё вокруг,
Размыв предметов разных очертанья.

Июль прошёл и август на дворе,
А значит день короче и длиннее ночи,
Висит виденьем рыжий месяц над горой,
Склонив к земле недремлющие очи.

Темнее ночи стали и свежей,
Но звёзды стали ближе и сияют ярче,
Ведь рыжий месяц, прямо над горой,
Горнило неба раздувает, чтоб блестели жарче.

Но ночь разрежет узкой полосой
Рассвета свет предутренней порою,
Туман густой над сонною рекой,
И радуга блестит в траве прозрачною слезою.


                23 июля 2019 г.


Рецензии