Газета Правда

Дед пропал без вЕсти в третье лето,
Той войны, что не было страшней.
Бабушка не верила, что где – то
Неприкаян он среди теней.

И в газете «Правда» через годы
Показала снимок – «Это, он…,
Просто баб любил дед от природы,
Бросил нас, с другой живёт, чалдон…».

А в газете – сибиряк природный,
Что сказать, лицом, ну точно - дед
И зачёс седой и благородный,
Но семья другая столько лет.

Нет, не дед, другое имя было,
Правда сохнет, как вода в песке,
Ведь теперь во вдовьем сердце жило
Чудо, пусть на тонком волоске.

На письмо не дождалась ответа,
Но хотелось бабушке моей,
Чтобы сохранилась та газета,
Где, как будто дед, был всех живей.


Рецензии