Примета удачи

Ах, какая примета  удачи
в Новый год – в закадычную ночь!
Дай доверюсь я ей, старой кляче,
и сомненью скажу:      
               «Поди – прочь!».
Трубочист – вот примета!
                Недаром
сердцем чувствовал –
               час мой придёт.
И теперь не имею я права
отойти от заветных ворот.
Ну, встречай же, зазноба
                и пытка!
Память грустью давно теребя,
засыпал я с твоею улыбкой
и с желаньем увидеть тебя.
Отчего я стою перед дверью -
иль страшит меня робкий порог?
Я не мог в этот шаг свой поверить,
но не верить
                я тоже не мог.


Рецензии