По бумажной мостовой

По бумажной мостовой
проскакал сегодня праздник,
Ох, какой же он проказник,
не позвал  меня с собой.

Но, я то же ведь хорош,
 мог и сам за ним сорваться,
Нам ли всем зимы боятся,
феерической такой,

Позабыв про грусть и страх,
Одиночество и дали,
Что нас в детстве так пугали,
В тридевятых сторонах.
 
Повзрослели мы давно,
Стали выше, да и строже
И на что же мы похожи
Пряча в тёплый шарф лицо.

Мы боимся всех и вся,
Страхи детства умножая,
Дверь плотнее закрывая,
Счастье пряча от себя.


По бумажной мостовой,
Проскакал сегодня праздник,
На лошадке, словно всадник...
И меня с собой позвал.


Рецензии
Мартемьянов!

И темп хорош, а смысл тревожен,
Мартемьянов

Натали Ривара   07.01.2020 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо. С Уважением М

Мартемьянов   09.02.2020 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.